रोहू फिश करी (Rohu Fish curry recipe ) एक मसालेदार डिश है। बिहार और बंगाल में इसे बहुत पसंद किया जाता है। इसे सरसों के तेल और मसालों के साथ पकाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। मछली के टुकड़ों को हल्दी और लाल मिर्च के साथ थोड़ा सा तेल लगाकर मैरिनेट किया जाता है। मैरिनेट करने के बाद, इन्हें तला जाता है। इसके बाद प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और मसालों से ग्रेवी तैयार की जाती है। आखिर में इस ग्रेवी में मछली डालकर पकाया जाता है।

सरसों के तेल और देसी मसालों की खुशबू इस डिश को और भी स्वादिष्ट बनाती है। इसे चावल के साथ मजे से खाएं। अगर आप मछली के शौकीन हैं, तो ये रेसिपी आपको बहुत पसंद आएगी। हम आपको स्टेप बाई स्टेप बताएंगे machhali kaise banaen | Fish curry recipe बनाने का आसान तरीका।
Table of Contents
रोहू फिश करी बनाने के लिए सामग्री ( Ingredients For Rohu Fish curry Recipe )
मछली मैरीनेशन के लिए: रोहु मछली (Rohu Fish) – 750 ग्राम हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) – 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder) – 1 चम्मच नमक (Salt) – स्वादानुसार सरसों का तेल (Mustard Oil) – 2 चम्मच ग्रेवी के लिए: प्याज (Onion) – 1 टमाटर (Tomato) – 2 लहसुन ( Garlic) – आठ से 10 कलियां अदरक (Ginger ) – एक इंच टुकड़ा काली मिर्च ( Black pepper) – 5 से 6 दाने मेथी के दाने (Fenugreek seeds) -1/2 चम्मच सौफ ( Fennel) – 1/2 चम्मच हरी मिर्च (Green Chili) – 2 (बारीक कटी हुई) सरसों का तेल (Mustard Oil) – 4 बड़े चम्मच जीरा (Cumin Seeds) – 1 चम्मच धनिया पाउडर (Coriander Powder) – 1 चम्मच हल्दी पाउडर (Turmeric Powder) – 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (Red Chili Powder) – 1 चम्मच गरम मसाला (Garam Masala Powder) – 1/2 चम्मच सरसों दाना पाउडर – 1 बड़ा चम्मच पानी (Water) – 1 कप हरा धनिया (Coriander Leaves) – गार्निशिंग के लिए |
How to make fish curry -रोहू मछली करी बनाने की विधि
Step 1 : मछली को मैरिनेट करेंगे
सबसे पहले हम fish curry recipe के लिए रोहू मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह से दो से तीन बार धो लें। फिर उसका पानी निकाल दें।

फिर इसमें हम हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगे।

और इसे 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट होने देंगे ताकि मसाले अच्छी तरह से मछली के अंदर तक जाए।

Step 2 : मछली को तलेंगे
एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए और उसमें से धुआं उठने लगे, तो आंच को धीमा कर दें। अब मछली के टुकड़ों को एक-एक करके तेल में डालें। मछली को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।

गोल्डन ब्राउन होने के बाद उसे प्लेट में या थाली में निकालकर रख दे।

Step 3 : Rohu fish curry recipe के लिए ग्रेवी तैयार करेंगे
फिश करी के लिए एक पेस्ट तैयार करेंगे । इसके लिए एक मिक्सर में एक कटा हुआ प्याज, दो कटा हुआ टमाटर, आठ से दस लहसुन की कलियां, एक इंच अदरक का टुकड़ा, आधा चम्मच जीरा और काली मिर्च और साथ ही एक बड़ा चम्मच सरसों के दाने डालकर सबको अच्छे से पीस लेंगे।


अब उसी कढ़ाई में बचा हुआ तेल रखें।फिर उसमें आधा चम्मच मेथी के दाने और सौंफ डालें। अब इसे अच्छे से भुनने दें।

भुनने के बाद उसमें जो हमने पेस्ट तैयार किया है, वह डालेंगे। पेस्ट को 2 मिनट तक भून लेंगे।

इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा सा गरम मसाला डालें। स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं और सबको अच्छे से मिला लें। फिर इसे धीमी आंच पर भुनने के लिए रख दें। तब तक धीमी आंच पर पकाते रहेंगे जब तक मसाला तेल नहीं छोड़ने लगे।

अब मसाला तेल छोड़ दिया है। तब इसमें हम थोड़ा सा बारीक कटा हुआ धनिया डालेंगे।


अब rohu fish curry recipe के लिए हम एक कप पानी डालेंगे और इसे उबाल आने देंगे।

अब ग्रेवी में उबाल आ गया है।

अब, तली हुई मछली के टुकड़ों को ग्रेवी में डालें। इसे धीमी आंच पर 10 मिनटों तक पकने दें ताकि मछली और मसालों का स्वाद अच्छे से मिल जाए। ध्यान रखें कि मछली को ज्यादा न चलाएं, नहीं तो वह टूट सकती है।

अब हमारी रोहू फिश करी | Rohu Fish Curry Recipe तैयार है। इसके ऊपर हरा धनिया काटकर गार्निश करें और इसे गरमागरम चावल के साथ मजे से खाएं।

मैंने अपने पोस्ट में कई फिश करी की रेसिपी शेयर की हैं। इनमें बिहारी स्टाइल फिश करी और बंगाली फिश करी बताई है। बहुत ही आसान तरीके से समझाई गई हैं। आप इन्हें पढ़कर आसानी से बना सकते हैं। अगर बनाते समय कोई परेशानी हो, तो आप कमेंट करके पूछ सकते हैं।
Bengali Fish Curry Recipe- Macher Jhol Recipe
बिहारी स्टाइल फिश करी – Bihari Style Fish Curry
Rohu Fish Curry Recipe | रोहू फिश करी बनाने के लिए Tips
मछली को हल्दी, नमक और लाल मिर्ची के साथ 15-20 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें।इससे मसाले मछली में अच्छे से घुल जाएंगे और इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
ग्रेवी में मछली डालने के बाद उसे ज्यादा देर तक न पकाएं। ज्यादा समय तक पकाने से मछली के टुकड़े टूट सकते हैं।
अगर आप चावल के साथ खाना पसंद करते हैं तो ग्रेवी को थोड़ा पतला रखें।रोटी या परांठे के साथ खाने के को थोड़ा गाढ़ा बना सकते हैं। आप अपने हिसाब से ग्रेवी को पतली या गाढ़ा कर सकते हैं।
Conclusion
रोहू मछली करी | rohu fish curry recipe एक मसालेदार फिश रेसिपी है, जिसे सरसों के तेल या किसी भी तेल और देसी मसालों के साथ बनाया जाता है। यह खासकर बिहार, बंगाल और उड़ीसा में बहुत पसंद की जाती है। इसे चावल के साथ खाने का मजा ही कुछ और होता है।
इस रेसिपी को बनाते समय कुछ खास बातों का ध्यान रखना जरूरी है, जैसे ताजा मछली का इस्तेमाल करना, मसालों को अच्छे से भूनना और सरसों के तेल का सही मात्रा में उपयोग करना। अगर आप एक मसालेदार और टेस्टी करी बनाना चाहते हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए एकदम सही है। इसे घर पर बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ एंजॉय करें ।
अगर आपको यह रेसिपी पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें और अपने अनुभव हमें कमेंट में बताये।