Methi Pakora Recipe. How to Make Methi Bhajiya

मेथी के पकौड़े | Methi Pakora Recipe | Methi Pakoda recipe ये स्वादिष्ट और कुरकुरे होते हैं। इन्हें चाय के साथ परोसा जाता है। ताज़ी मेथी के पत्तों को बेसन और मसालों के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है। ये चाय के साथ खाने के लिए एकदम सही होते हैं। पकौड़े बाहर से करारे और अंदर से मुलायम होते हैं। गरमागरम पकौड़े का मज़ा चाय के साथ और हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ लिया जाता है।बारिश के मौसम में या ठंड में ये गर्मा – गर्म Methi bhajiya एक शानदार नाश्ता हैं।

इस Methi Pakora recipe की एक खासियत ये है कि इसमें मेथी के पत्ते डाले गए हैं, जो सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं। इनमें फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है, जो पाचन और इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं। इसे बनाना बहुत सरल है और इसके लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नहीं होती। इस पोस्ट में हम आपको मेथी पकौड़े की आसान रेसिपी, इसे बनाने के कुछ खास तरीके और इसे और भी लजीज बनाने के टिप्स देंगे। तो चलिए, बिना किसी देरी के मेथी पकौड़ा बनाने की विधि जानते हैं।

How to Make Methi Bhajiya | Methi Pakora recipe Ingredients ( मेथी के पकौड़े ) :-

आपको मेथी पकौड़ा बनाने के लिए कुछ साधारण सामग्री चाहिए होती है, जो अक्सर घर में ही मिल जाती है।

ताजी मेथी के पत्ते – 2 कप (बारीक कटी हुई )

हरा धनिया – बारीक कटी हुई

बेसन – 1.5 कप

हरी मिर्च – 6/7 (बारीक कटी हुई )

अदरक-लहसुन का पेस्ट

लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच

धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच

बेकिंग सोडा – एक चुटकी

पानी

नमक

तेल

Methi Bhajiya Recipe Or Methi Pakoda Step-by-Step Photos :-

मेथी पकौड़े बनाने की विधि

1 ) methi ke pakode के लिए सबसे पहले हम मेथी को साफ कर लेंगे फिर उसे बारीक काट लें। काटने के बाद उसे दो से तीन बार साफ पानी से अच्छे से धो लें। ध्यान रखें कि पानी अच्छे से निकल जाए | और हम मेथी के पत्तों के साथ-साथ बहुत सारा हरा धनिया भी बारीक काटकर डालेंगे, जिससे methi bhajiya का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

Methi Pakora Recipe

2 ) अब हम एक बर्तन में बारीक कटी हुई मैथी और हरा धनिया डालेंगे, फिर उसमें डेढ़ कप बेसन मिलाएंगे।

Methi Pakora Recipe

3 ) अब हम बेसन में बारीक कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएंगे। इसके बाद आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच धनिया पाउडर, एक चुटकी बेकिंग सोडा और स्वादानुसार नमक डालेंगे।

Methi Pakora Recipe

4 ) अब इन सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। चार-पांच बूंद पानी डालें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से तैयार करें। ध्यान रखें कि जो बैटर आपने बनाया है, वह बहुत पतला न हो। यह ऐसा होना चाहिए कि जब आप इसे हाथों से उठाएं तो वह आसानी से गिरे, लेकिन बहुत ढीला न हो।

Methi Pakora Recipe

5 ) एक कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गरम हो जाए, तो तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे पकौड़े उसमें डालें। ध्यान रखें कि पकौड़े एक-दूसरे से चिपकें नहीं, इसलिए थोड़ा सावधानी से डालें। पकौड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक उन्हें धीमी आंच पर अच्छे से तलें ताकि वे कुरकुरे बन जाएं।

Methi Pakora Recipe

6 ) पकौड़ों को बीच-बीच में पलटते रहें ताकि वे दोनों तरफ से कुरकुरे बन जाएं। पकौड़े तलने के बाद, हम उन्हें टिश्यू पेपर पर रख देंगे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। अब हमारे मेथी के भजिये बनकर तैयार हैं।

Methi pakora recipe

methi ke pakode ये बहुत जल्दी बनने वाली रेसिपी है। methi pakora recipe बनाने में कुल 30 मिनट का समय लगता है। सभी सामग्री को तैयार करने में और फिर तलने में थोड़ा समय लगता है। मेथी के पकौड़े को हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ परोस सकते हैं। ये methi bhajiya चाय के साथ बहुत स्वादिष्ट लगते हैं।

Tips :-

  • Methi bhajiya के लिए बेसन के साथ चावल का आटा मिलाएं तो पकौड़े और भी ज्यादा crispy और कुरकुरे बनाते हैं।
  • पकौड़े बनाने के लिए, ध्यान रखें कि तेल को अधिक गर्म न करें। अगर तेल बहुत गर्म हो गया, तो पकौड़े जल सकते हैं। वहीं,अगर तेल कम गर्म है, तो पकौड़े सही से नहीं पकेंगे। इसलिए, तेल को धीमी आंच पर गर्म करना सबसे अच्छा है।

Conclusion :-

मेथी के पकौड़े एक शानदार नाश्ता होता हैं और ये सेहत के लिए भी बहुत अच्छे हैं, खासकर सर्दी और बारिश के मौसम में। ये नाश्ता वाकई में बेहतरीन होता है। तो जब भी आपको पकौड़े खाने का मन करे, इस आसान methi pakora recipe को जरूर ट्राई करें। हमें कमेंट में बताएं कि आपको ये रेसिपी कैसी लगी !

मेथी के फायदे :-

मेथी के पत्ते हमारे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इनमें आयरन, विटामिन सी, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा होती है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करती है। हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छे होते हैं। मेथी पत्तियाँ पाचन को सुधारने में मदद करती हैं, गैस, कब्ज और पेट की अन्य समस्याओं को ठीक करने में सहायक होती हैं। मेथी के फायदे भी हैं। ये वजन कम करने में मददगार होती हैं। स्वास्थ्य के लिए ये फायदेमंद हैं ।

मेरे पोस्ट में कई तरह की स्नैक्स रेसिपी हैं। हाल ही में मैंने की रेसिपी शेयर की है। आप जानना चाहेंगे कि ये कैसे बनते हैं? तो कृपया जाकर swaadstation.in पर देखिए। वहां मेरी अन्य रेसिपी भी हैं। अगर आपको पसंद आएं, तो कृपया कमेंट करना न भूलें।

Other Snacks Recipe :

Leave a Comment