Fish curry recipe / Fish recipe in hindi / Machhali kaise banaen :- मछली करी बनाने के लिए लोग अलग – अलग तरह की मछलियों का इस्तेमाल करते है, जैसे कतला, रोहू, पामफ्रेट, बोनलेस फिश। इस रेसिपी में ताजे मसालों का उपयोग किया जाता है, जो इसके स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं। मछली करी नॉन वेज प्रेमियों की पसंदीदा डिश है। इसे बनाना बहुत सरल है। मछली करी में मछली और मसालों का उपयोग किया जाता है। यह चावल और रोटी के साथ खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है।
मछली बनाने का आसान तरीका :-
मछली करी रेसिपी में हल्दी, लाल मिर्च, धनिया और टमाटर का इस्तेमाल करते हैं ,जिससे ग्रेवी और भी मसालेदार और स्वादिष्ट बनती है। सबसे पहले, मछली को हल्का सा तलकर तैयार किया जाता है। फिर इसे मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। कुछ लोग इसमें नारियल का दूध भी डालते हैं। इसे बनाना बहुत आसान है और यह जल्दी तैयार हो जाती है। बस मछली को तलने में थोड़ा समय लगता है। यह मछली बनाने का सबसे सरल तरीका है, इस रेसिपी में मैंने कतला मछली का इस्तेमाल किया है। आज हम आपको मछली करी बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताएंगे।
Table of Contents
Fish Curry Recipe / मछली बनाने की रेसिपी के लिए सामग्री :-
मछली (कतला ) – 750 ग्राम तेल प्याज – 1 (बारीक कटी हुई) टमाटर – 2 (बारीक कटे हुए) लहसुन – 10-12 कलिया सरसों-1.5 चम्मच काली मिर्च – 8/10 अदरक – एक टुकड़ा जीरा – 1 चम्मच मेथी सौफ हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच धनिया पाउडर – 1 चम्मच पानी हरा धनिया नमक – स्वादानुसार |
Machhali banane ki vidhi / Machhali ki sabji :-
1 ) Fish curry recipe बनाने के लिए | मछली करी रेसिपी के लिए :
सबसे पहले मछली को अच्छे से धोकर साफ कर लें, फिर इसके अंदर हल्दी पाउडर और नमक लगाएं। इसके बाद थोड़ा सा सरसों का तेल डालकर 15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि यह अच्छे से मैरिनेट हो जाए।

2) मछली को तलेंगे और मसाला तैयार करेंगे :-
कढ़ाई में तेल गरम करें और मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक अच्छे से तल लें। इससे मछली का स्वाद और टेक्सचर दोनों ही बढ़िया हो जाता हैं और यह ग्रेवी में नहीं टूटती। तली हुई मछली को एक तरफ रख दें।


Fish Curry Recipe के लिए एक प्याज को बारीक काट लें। लहसुन की 10 से 12 कलियां ले लें। एक चम्मच सरसों और एक चम्मच जीरा भी डालें , 8-10 काली मिर्च और एक अदरक का टुकड़ा ले। इन सभी सामग्रियों को अच्छे से पीस लें।

3 ) Fish Curry Recipe के लिए ग्रेवी तैयार करेंगे :-
एक कढ़ाई में सरसों का तेल गरम करें। जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो उसमें मेथी और सौफ डालें और कुछ सेकंड के लिए भून लें। इसके बाद उसमें पीसे हुए मसाले डालें, जिसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं, जब तक मसाले तेल न छोड़ने लगें। इन मसालों को अच्छे से भूनें जब तक कि वे तेल न छोड़ने लगें। जब मसाले तेल छोड़ दें, तब उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें।


मसाले को अच्छे से भुनने के बाद उसमें थोड़ा पानी डालकर ग्रेवी को उबालें। फिर तली हुई मछली के टुकड़ों को ग्रेवी में डालें। इसे धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकने दें ताकि मछली और मसालों का स्वाद एक-दूसरे में घुल जाए। ध्यान रखें कि मछली को ज्यादा न चलाएं, वरना यह टूट सकती है।

अब Fish Curry बनकर तैयार हैं।अब मछली करी में ऊपर से हरा धनिया डालकर सजाएँ ।

टिप्स :-
ताजी मछली का उपयोग करें। इससे करी का स्वाद और भी बढ़ जाएगा |
मछली को ज्यादा न पकाएं वरना वो टूट सकती है। मसाले अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा करें। अगर हल्का स्वाद पसंद हो तो मसाले कम डालें।
सरसों का तेल मछली करी के लिए सबसे अच्छा होता है, लेकिन आप अपने पसंद का कोई भी तेल इस्तेमाल कर सकते हो।
मछली करी अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है। मैंने सबसे आसान तरीके से मछली करी बनाने का तरीका बताया है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और आप इसे अपने पसंद के अनुसार मसालेदार या हल्का बना सकते हैं। इस रेसिपी को बनाएँ और अपने परिवार के साथ खाइये। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आए, तो कृपया अपनी राय बताए । swaadstation पर और भी कई बेहतरीन रेसिपी हैं , जिन्हें आप देख सकते हैं।