दही के कबाब | Dahi ke kabab recipe एक स्नेक्स रेसिपी है जो बेहद टेस्टी लगती है और ये कबाब बाहर से कुरकुरा होता है और अंदर से नरम और मलाईदार होता है। जो मुँह में जाते ही घुल जाता है। Dahi kabab में जो मुख्य सामग्री होता है वो है हंग कर्ड यानी गाढ़ा दही। इस गाढ़े दही में हम पनीर, प्याज, हरी मिर्ची, अदरक, हरा धनिया, ब्रेड क्रम्स मिलाकर कबाब बनाते हैं।

इस दही कबाब | yogurt kabab को हरी धनिया की चटनी, पुदीने की चटनी ,या टमाटर सॉस के साथ गरमागरम खाइए। ये dahi kebab एक आसान और झटपट बनने वाली टेस्टी स्नेक्स रेसिपी है। प्रोटीन से भरपूर है क्योंकि इसमें दही और पनीर दोनों होता है और यह kabab आप पार्टी हो या कोई त्यौहार कभी भी बनाकर खा सकते।
Table of Contents
दही के कबाब क्या है ?
Dahi kabab | yogurd kebab एक वैज स्नेक्स रेसिपी हैं। हम इसे स्टार्टर में भी खा सकते हैं। गाढ़ा दही, पनीर,प्याज ,हरी मिर्ची और कुछ मसाले डालकर बनाते है इसे तला या शैलो फ्राई किया जाता है, जिससे यह बाहर से कुरकुरा लगता है और अंदर से मलाईदार सॉफ्ट लगता है।
दही कबाब बनाने के लिए सामग्री – Ingredients for Dahi ke kabab recipe
गाढ़ा दही (हंग कर्ड) – 1 कप पनीर – 1 कप (कद्दूकस किया हुआ) आलू – 2 (उबले हुए ) ब्रेड क्रम्ब्स – 1/2 कप प्याज – 1 बारीक कटा हरी मिर्च – 2 बारीक कटी अदरक – 1 चम्मच हरा धनिया – 2 चम्मच जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच नमक – स्वादानुसार चाट मसाला – 1/2 चम्मच तेल – तलने के लिए |
दही कबाब बनाने की विधि –How to make dahi kabab
1 . हंग कर्ड बनाने के लिए
सबसे पहले हम एक कप ताजा दही को मलमल के या सूती के कपड़े में डाल देंगे।

अब कपड़े को बांधकर 2-3 घंटे के लिए लटका देंगे। जिससे सारा पानी निकल जाये।

अब हमारा दही का सारा पानी निकल चुका है। जो गाढ़ा दही बचेगा वही hung curd दही है।

2. कबाब के लिए मिश्रण तैयार करेंगे
दही कबाब | dahi ke kabab recipe in hindi के लिए एक प्याज को बारीक काट लेंगे। को साथ में ही दो से तीन हरी मिर्च को भी बारीक कट कर लेंगे।

अब एक बाउल में या एक बर्तन में पनीर लेंगे और पनीर को कद्दूकस कर लेंगे।


अब उसमें हंग कर्ड डालेंगे और दो उबले हुए आलू को घिसकर डालेंगे।


फिर बारीक कटा हुआ प्याज डालेंगे, फिर कटी हुई हरी मिर्ची और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालेंगे।

अदरक डालने के बाद उसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया,स्वाद अनुसार नमक और आधा चम्मच जीरा पाउडर और आधा चम्मच चाट मसाला डाल देंगे और अच्छे से उसे मिक्स कर लेंगे।


Hung Curd Dahi Paneer Cutlet के लिए अब इसमें ब्रेडक्रम्स डालेंगे। सारी चीजों को अच्छे से मिला लेंगे। अगर मिश्रण गीला लग रहा हो तो आप इसमें भुना हुआ बेसन या ब्रेड क्रम्स और डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

3. कबाब बनाएंगे
मिश्रण से छोटे- छोटे गोल कबाब बनाएंगे।

4. दही कबाब को तलेंगे
अब हमारे कबाब बनकर तैयार हैं, अब हम उसे फ्राई करेंगे। इसके लिए एक कढ़ाई में तेल डालेंगे।

जब तेल गर्म हो जाए तब आँच को धीमी कर देंगे। और एक एक करके कबाब को कढ़ाई में डालेंगे।और धीमी आँच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से तल लेंगे।


अब कबाब को टिसू पेपर पर निकाल के रख दे। जिससे बाकी का तेल कबाब के अंदर का निकल जाए।

अब हमारे टेस्टी दही के कबाब | dahi ke kabab recipe बनकर तैयार हैं। इस dahi kabab को हरी चटनी के साथ खाये। इसके साथ गरमागरम चाय का मजा लीजिए।

अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगी है, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ जरूर शेयर करें और हमारी वेबसाइट swaadstation.in पर और भी रेसिपीज़ पढ़ते रहें।
मैंने इसी तरह बहुत सारे स्नेक्स रेसिपी शेयर कर रही है जो आपको जरूर पसंद आएंगी। जैसेकि साबूदाना टिक्की की रेसिपी और ब्रेड पकोड़ा की रेसिपी शेयर की है।
Dahi ke kabab recipe के लिए टिप्स
- अगर आप का मिश्रण गीला हो गया हो, तो आप उसमें भुना हुआ बेसन डाल सकते हैं।
- कबाब बनाते समय ध्यान दें कि गैस की आंच ज्यादा तेज न हो। वरना कबाब जल जाएंगे और अंदर से कच्चे रह जाएंगे। उन्हें धीमी आंच पर फ्राई करें ताकि वे अच्छे से पक सकें।
- अगर आप कम तेल में खाना पसंद करते हैं, तो आप दही कबाब को शैलो फ्राई या एयर फ्राई कर सकते हैं। इससे वे हेल्दी बनेंगे ।
- आप चाहे तो स्टफिंग में काजू बादाम भी डाल सकते हैं।
Conclusion
Dahi kebab एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, यह रेसिपी खासतौर पर उन लोगों के लिए बहुत अच्छी है जो कुछ हल्का-फुल्का, लेकिन टेस्टी खाना चाहते हैं। आप dahi ke kabab को चाय के साथ, पार्टी में, या किसी खास अवसर पर सर्व कर सकते हैं।
इस रेसिपी को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और न ही कोई ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है। बस आपको दही से सारा पानी निकालकर हंग कर्ड बनाना होता है। उसके बाद उसमें पनीर, प्याज, हरी मिर्च, थोड़ा बेसन या ब्रेड क्रम्ब्स और मसाले डालकर अच्छे से मिलाना होता है। फिर इस मिश्रण से टिक्की जैसा आकार बनाकर हल्का फ्राई कर लीजिए। बस तैयार है आपका गर्मा-गर्म dahi kabab ।
जब भी आप दही के कबाब | dahi ke kabab recipe बनाएं, तो यह ध्यान रखें कि दही एकदम गाढ़ा होना चाहिए। अगर दही में पानी रह गया तो कबाब टूट सकते हैं। इसलिए हमेशा पहले दही को कपड़े में बांधकर उसका पानी अच्छे से निकाल लें। साथ ही, अगर समय हो तो कबाब बनाने के बाद उन्हें 15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। इससे वे सेट हो जाएंगे और तलते समय टूटेंगे नहीं।
FAQS
Q.1 दही पनीर कबाब के लिए कौन सा दही इस्तेमाल करें ?
ANS. दही पनीर कबाब के लिए हंग कर्ड (गाढ़ा दही) या पानी निकला हुआ या ताजा दही का इस्तेमाल करें जिससे कबाब टूटेंगे नहीं।