How To Make Chicken Curry Recipe In Hindi

चिकन करी / Chicken curry recipe in hindi / chicken banane ki recipe के लिए चिकन को प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन के साथ पकाया जाता है। इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला जैसे मसाले भी डाले जाते हैं। इसे रोटी, चावल या नान के साथ परोसा जाता है। यह डिश हर घर में अलग-अलग तरीके से बनाई जाती है, जिससे हर बार नया स्वाद मिलता है।

कुछ लोग चिकन करी की ग्रेवी को गाढ़ा और क्रीमी बनाने के लिए इसमें दही या काजू का पेस्ट मिलाते हैं। लेकिन आज मैं आपको एक बहुत ही आसान चिकन रेसिपी बताने जा रही हूँ। यह घर पर बनने वाली चिकन रेसिपी है और मैं आपको बिना दही के चिकन कैसे बनाना है, वो बताऊंगी।

Chicken curry recipe in hindi

आम तौर पर चिकन में दही का उपयोग किया जाता है लेकिन कुछ लोग ही के बिना चिकन करी बनाना पसंद करते हैं। यह रेसिपी उन्हीं के लिए है। इसमें हम दही की जगह टमाटर और मसालों का उपयोग करके एक गाढ़ी और स्वादिष्ट चिकन करी बनाएंगे। बिना दही के चिकन करी ना केवल स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान है।

Chicken curry recipe in hindi के लिए सामग्री / चिकन करी रेसिपी :-

चिकन – 500 gm
लहसुन – 10 /12 की कलियां
अदरक का टुकड़ा
हरी मिर्च
तेजपत्ता,
सूखे मिर्च
जीरा -1/2 चम्मच
प्याज – 3 कटे हुए
हल्दी पाउडर – 1/2 चम्मच
लाल मिर्ची पाउडर -1चम्मच
धनिया पाउडर -1चम्मच
गर्म मसाला – 1/2 चम्मच
सरसों का तेल
धनिया
नमक
टमाटर
लहसुन की अखि कलिया -2

आसान चिकन करी बनाने की विधि ( How to Make Chicken Curry Recipe In Hindi ) :-

1 ) Chicken curry recipe in hindi / चिकन करी बनाने के लिए सबसे पहले, हम चिकन को अच्छी तरह पानी से धो लेंगे। इसे दो तीन बार साफ पानी से धोकर ज्यादा पानी निकाल दें। अगर चाहे तो चिकन में थोड़ा नमक और हल्दी लगाकर मिनट के लिए रख दें। इससे चिकन का स्वाद और अच्छा हो जाएगा।

Chicken curry recipe in hindi

2 ) घर पर चिकन करी कैसे बनाएं और मसालेदार चिकन करी के लिए चिकन में प्याज की मात्रा ज्यादा रखें। जिससे ग्रेवी गाढ़ी बनेगी। इस रेसिपी में हमने तीन प्याज काटे हैं और अदरक, लहसुन और मिर्च को अच्छे से कूट लेंगे।

Chicken curry recipe in hindi

3 ) चिकन बनाने का आसान तरीका एक कढ़ाई या पैन मे में सरसों का तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तब उसमें जीरा डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद उसमें तेज पत्ता और सूखी मिर्च डालें। फिर, कटे हुए प्याज डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनते रहें।

Chicken curry recipe in hindi

4 ) अब Chicken curry recipe in hindi में अदरक, मिर्च और लहसुन का जो पेस्ट तैयार किया है, उसे डालें और 2 मिनट तक भूनें। इससे अदरक और लहसुन की कच्ची महक खत्म हो जाए। अब मसाला डालेंगे।आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्ची पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर डालेंगे और मसाला को धीमी आंच पर भुन लेंगे।

Chicken curry recipe in hindi

5 ) चिकन में मसाले डालें और इसे अच्छे से मिलाएं। चिकन को 8-10 मिनट तक भूनते रहें, बीच-बीच में चलाते रहें ताकि हर टुकड़ा मसालों से अच्छी तरह से कोट हो जाए। फिर चिकन मसाले में हम एक कटा हुआ टमाटर और दो लहसुन की कलियाँ डालेंगे। स्वाद के अनुसार नमक और 1/2 चम्मच गरम मसाला डालकर धीमी आंच पर भूनेंगे।

Chicken curry recipe in hindi

6 ) Chicken curry recipe in hindi में जब टमाटर नरम हो जाए तब इसमें एक कप पानी डालें और धीमी आंच पर ढककर पकाएं। चिकन को 15-20 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह जल न जाए। यह भी चेक करते रहें कि चिकन अच्छी तरह पका है या नहीं। जब चिकन पक जाए, तो गैस बंद कर दें। फिर तैयार चिकन करी में बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें।

Chicken curry recipe in hindi

7 ) आसान तरीके के चिकन करी बनकर तैयार हैं। इसे गरमागरम परोसें। यह चिकन करी रोटी, नान या परांठे के साथ बेहद लजीज लगती है। साथ में सलाद और नींबू का टुकड़ा रखें, जिससे खाने में मज़ा दोगुना हो जाएगा। इस रेसिपी में चिकन को खास मसालों के साथ धीमी आंच पर पकाया जाता है जिससे यह पूरी तरह से स्वाद से भरपूर बनता है।

Chicken curry recipe in hindi tips :-

  • जब आप दही वाली चिकन करी बना रहे हों, तो चिकन को मसालों में 2 घंटे तक अच्छे से मैरिनेट करें। इससे मसाले चिकन में अच्छी तरह समा जाएंगे और स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
  • जब आप चिकन करी में दही डालें, तो पहले इसे अच्छे से फेंट लें और फिर धीमी आँच पर डालें ताकि दही फटे नहीं।
  • चिकन मसाला या चिकन करी में आखिर में कस्तूरी, मेथी और गर्म मसाला डालें। इससे खुशबू और स्वाद बढ़ जाता है।आप इसे गाढ़ा या पतला करने के लिए पानी की मात्रा अपनी पसंद के अनुसार डाल सकते हैं।

निष्कर्ष ( Conclusion) :-

देसी चिकन करी यह एक ऐसी डिश है जिसे अक्सर बनाया जाता है और इसे बनाना बेहद सरल है। इसका मसालेदार और अद्भुत स्वाद इसे विशेष बनाता है। इस रेसिपी का पालन करके आप भी अपने घर पर स्वादिष्ट चिकन करी बना सकते हैं। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई है तो कृपया अपनी प्रतिक्रियाएं swaadstation.in साझा करें और हमारे अन्य रेसिपीज को भी आजमाएं।

Chicken curry recipe in hindi FAQS :

Q.1 चिकन कितने प्रकार से बनाया जा सकता है ?

Ans .1 चिकन को बनाने के कई तरीके होते हैं जिनमें से कुछ नीचे है :-

  • चिकन करी: मसालेदार ग्रेवी में पकाया गया चिकन।
  • चिकन टिक्का: तंदूरी मसालों में मैरीनेट किया और ग्रिल किया चिकन।
  • चिकन फ्राई: मसालों में तला हुआ चिकन।
  • बटर चिकन: क्रीमी और टमाटर की ग्रेवी में चिकन।
  • चिकन 65: मसालेदार और कुरकुरा स्नैक है।
  • चिकन बिरयानी: मसालेदार चावल के साथ पकाया गया चिकन।
  • ग्रिल्ड चिकन: ओवन में ग्रिल किया गया चिकन, हेल्दी विकल्प।
  • चिकन कबाब: तले हुए या ग्रिल किए गए चिकन।

इन सभी तरीकों से चिकन का स्वाद और तरीका अलग-अलग होता है, जो हर किसी की पसंद के अनुसार तैयार किया जा सकता है।

मैंने अपने पोस्ट में फिश करी की रेसिपी भी लिखी है आप swaadstation.in पे जाकर उसे देख सकते हैं और बना सकते हैं।

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