ब्रेड पकौड़ा (Bread pakora recipe in hindi ) एक मजेदार और कुरकुरा नाश्ता है, जो चाय के साथ बहुत अच्छा लगता है। खासकर बारिश के मौसम में इसे बनाना और भी मजेदार होता है, लेकिन जब भी मन करे, तब भी बना सकते हैं। इसे बनाना काफी आसान है और जल्दी तैयार हो जाता है।

ब्रेड पकौड़ा को बनाने के लिए , ब्रेड के बीच में आलू का मसाला भरकर, फिर इसे बेसन के घोल में डुबोकर गर्म तेल में तला जाता है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से नरम होता है। इसमें हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला और आमचूर पाउडर जैसे मसाले डालकर इसे चटपटा बनाया जाता है।
Bread ke pakode को आमतौर पर हरी धनिया की चटनी या मीठी चटनी, केचप के साथ खाए जाते हैं। ये पकौड़े बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। यह नाश्ता सिर्फ टेस्टी ही नहीं बल्कि पेट भरने वाला भी होता है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और कम सामग्री में जल्दी तैयार किया जा सकता है। अगर आप इसे हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो एयर फ्रायर में बना सकते हैं या कम तेल में तवे पर भी बना सकते हैं। लेकिन असली मज़ा तो डीप फ्राइड ब्रेड पकौड़ों में ही आता है।
इस पोस्ट में मैं आपको बताऊंगी कि कुरकुरे और टेस्टी bread pakoda kaise banate hain |
Table of Contents
ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री -(Ingredients For Bread Pakora Recipe In Hindi )
ब्रेड स्लाइस ( Wheat bread) – 6-8 तेल (oil) आलू के मसाले के लिए :– आलू – 3 उबले हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई) अदरक लहसुन का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच हल्दी पाउडर – ½ चम्मच गरम मसाला – ½ चम्मच अमचूर पाउडर – ½ चम्मच नमक काला नमक हरा धनिया – बारीक कटा हुआ बेसन के घोल के लिए :- बेसन – 1 कप हल्दी पाउडर -½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच नमक कलौंजी – ½ चम्मच पानी बेकिंग सोडा या मीठा सोडा – 1 चुटकी |
ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि | Bread pakoda banane ki recipe
1.aloo bread pakora recipe के लिए आलू का मसाला तैयार करेंगे
सबसे पहले कुकर में आलू उबाल लें। आलू अच्छे से उबल जाएं, फिर कुकर को ठंडा होने दें और आलू को छीलकर अलग रख लें।

एक कढ़ाई या पैन में थोड़ा सा तेल डालें। जब तेल गरम हो जाए, तब उसमें जीरा डालें।

जब जीरा चटकने लगे, तब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।


गैस की आंच को कम रखें, नहीं तो मसाले जल सकते हैं। अब हम इसमें मसाले डालने वाले हैं। आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें, हल्दी , थोड़ा सा गरम मसाला भी डालें। सबको अच्छे से मिला लें।

अब मैश किए हुए आलू डालें और मसालों के साथ अच्छे से मिला लें।


ब्रेड के पकौड़े ( bread pakora recipe in hindi) में अब थोड़ा आमचूर पाउडर, स्वाद के हिसाब से नमक और थोड़ा काला नमक मिलाएंगे।

हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला देंगे और फिर गैस बंद कर देंगे। अब हमारा आलू ब्रेड पकौड़ा ( aloo bread pakora recipe) का आलू मसाला तैयार है।


2. Recipe of bread pakoda के लिए बेसन का घोल तैयार करेंगे
एक बर्तन में एक कप बेसन डालेंगे।

बेसन में थोड़ा सा कलौंजी डालेंगे। फिर उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा गरम मसाला मिलाएंगे।

अब इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा / मीठा सोडा और नमक डालना है। हमने आलू के मसाले में भी नमक डाला है, इसलिए इसमें नमक थोड़ा कम डालेंगे।

अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए एक गाढ़ा घोल तैयार करेंगे।



3. Easy Bread Pakoda in Hindi
ब्रेड के चारों तरफ के किनारे काट लें। अगर आपको किनारे पसंद हैं, तो आप उन्हें रख भी सकते हैं। मैंने किनारे हटा दिए हैं।

अब ब्रेड की एक स्लाइस पर आलू की स्टफिंग लगाएं। इसे अच्छे से फैलाएं और दूसरी ब्रेड की स्लाइस से ढक दें। फिर इसे त्रिकोण के आकार में काट लें।


अब इस तैयार ब्रेड सैंडविच को बेसन के घोल में डुबो दें। दोनों तरफ से अच्छे से डिप करें। ध्यान रखें कि ब्रेड पूरी तरह से बेसन के घोल में डूब जाए।


कड़ाई में तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए, तब उसमें बेसन से डीप किए हुए ब्रेड पकौड़े (bread pakora recipe ) डालें।

ब्रेड पकौड़े को धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से तलें।

ब्रेड पकौड़े को निकालकर टिशू पेपर पर रख दें, ताकि इसके अंदर का अतिरिक्त तेल बाहर निकल जाए।

ब्रेड पकौड़े (Bread pakora recipe in hindi ) के लिए चटनी
हरे धनिया की चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर जार में चार से पांच लहसुन की कलियां, एक इंच अदरक का टुकड़ा, धोकर कटा हुआ हरा धनिया, दो हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, थोड़ा सा सरसों का तेल और एक टमाटर डालकर अच्छे से पीस लें।


अब हमारी चटनी भी बन गई है और गरमागरम ब्रेड पकौड़े (bread pakora recipe in hindi )भी तैयार हैं। आप इन्हें हरी चटनी के साथ खा सकते हैं या फिर टमाटर कैचअप या मीठी चटनी के साथ भी मजा ले सकते हैं।

मैंने इसी तरह के और भी कई स्नैक्स की रेसिपी शेयर की हैं जो आपको जरूर पसंद आएंगी। आप उन्हें पढ़कर बनाएं और अपना अनुभव कमेंट में शेयर करें, प्लीज।
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ब्रेड पकौड़ा बनाने के लिए टिप्स
बेसन का घोल न तो बहुत पतला बनाएं और न ही बहुत गाढ़ा।
बेसन के घोल में ब्रेड को ज्यादा समय तक डुबोकर न रखें, वरना वो टूट सकती है। जैसे ही ब्रेड को घोल में डुबोएं, तुरंत तले।
Conclusion
ब्रेड पकौड़े एकदम टेस्टी और झटपट बनने वाला नाश्ता है, जिसे बच्चे से लेकर बड़े तक सब पसंद करते हैं। आप इसे मसालेदार आलू भरकर बना सकते हैं या फिर सिर्फ बेसन में डुबोकर। हर तरीके से ये लाजवाब लगता है। सुबह के नाश्ते में या शाम की चाय के साथ, ब्रेड पकौड़ा (bread pakora recipe in hindi) हर समय खाने में मजेदार होता है।
आप इसे हरी चटनी, और गर्मा गर्म चाय के साथ खा सकते हैं। ये ब्रेड पकौड़े सिर्फ स्वादिष्ट नहीं होते, बल्कि पेट भरने वाले स्नैक्स भी हैं। अगर आपको चटपटा और कुरकुरा नाश्ता पसंद है, तो ये bread pakora recipe in hindi जरूर ट्राई करें। इसे घर पर बनाएं और अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें। अपने अनुभव को कमेंट में शेयर करना न भूलें।