Bharli Vangi Recipe

Bharli Vangi Recipe ( Stuffed Baingan ) -एक बार ट्राई करो, टेस्ट भूल ना पाओगे

भरली वांगी (Bharli vangi recipe ) महाराष्ट्र की एक प्रसिद्ध डिश है। जिसे छोटे बैगन में मसाले भरकर बनाया जाता है। ‘भरली’ का मतलब है भरी हुई और ‘वांगी’ का मतलब है बैगन। इस सब्जी की खासियत इसका मसाला है, क्योंकि इसमें नारियल, मूँगफली, प्याज, अदरक, लहसुन और गर्म मसाले मिलाकर भरा जाता है।

stuffed baingan recipe

भरली वांगी ( stuffed baingan ) बनाने के लिए सबसे पहले छोटे और एक जैसे आकार के बैंगन लेने है। जिसे रवैया बैंगन भी कहते हैं। बैंगनों को बीच से काटकर अंदर मसाला भरा जाता है। यह मसाला हल्का भुना हुआ होता है जिसमें हम मूंगफली, प्याज , मसाले, कुछ लोग इसमें इमलि या गुड़ का भी इस्तेमाल करते हैं। फिर इन बैगनों को धीमी आंच पर पकाते हैं, ताकि मसाले का स्वाद अच्छे से अंदर तक चले जाए।

आप इस रेसिपी को अपनी पसंद के हिसाब से बना सकते हैं। जैसे कि टमाटर डालकर ग्रेवी तैयार कर सकते हैं। आलू मिलाकर भरली वांगी आलू की सब्जी भी बना सकते हैं। बैगन मसाला रेसिपी जो एक बार खाने के बाद आपकी फेवरेट बन जाएगी।इसे बनाना बहुत आसान है और इसके लिए बहुत कम सामग्री की आवश्यकता होती है।

इस पोस्ट में मैं आपको बताऊंगी की भरली वांगी कैसे बनाते हैं। अगर आपने एक बार यह रेसिपी बना ली, तो आपको इस रेसिपी को बार-बार बनाने का मन करेगा क्योंकि यह बहुत ही टेस्टी है। मैं आपको स्टेप बाई स्टेप पूरी विधि बताऊँगी कि कैसे bharwa baingan dry masala recipe बनाते हैं।

Bharli Vangi Recipe बनाने के लिए सामग्री( Ingredients For stuffed brinjal recipe )

  • बैगन -10-15 (500gm )
  • प्याज – 2
  • अदरक-1 इंच
  • लहसुन-7-8 कलियां
  • आलू -1
  • सिंगदाना -1/2 कप
  • बेसन -2 चम्मच
  • साबुत धनिया – 1 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • कलौंजी -1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • नारियल
  • नमक
  • नीबू का रस
  • टमाटर – 1 प्यूरी
  • हरा धनिया
  • तेल

How to make Baingan masala recipeभरली वांगी बनाने की विधि

स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ भरली वांगी कैसे बनाएं :

  1. सबसे पहले बैगन को बीच में से कट कर ले ,मतलब नीचे से ऊपर तक। लेकिन ऊपर की बैंगन की जो डंडी होती है, उसे नहीं काटेंगे। बैगन को कट करने के बाद पानी में रख देंगे ताकि वे काले न पड़ें।
bharli vangi in hindi

2 . एक कढ़ाई में मूंगफली डालकर और नारियल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।।2 मिनट के लिए।

baingan masala recipe

मूंगफली को भुनने के बाद ठंडा होने के लिए रख देंगे, फिर उसके छिलके को साफ कर देंगे।

bharli vangi banane ki vidhi

3. हम तवे पर एक चम्मच साबूत धनिया,आधा चम्मच जीरा और थोड़ी सी कलौंजी लेकर उससे हल्का भून लेंगे।

stuffed baingan masala dry

साथ में हम दो चम्मच बेसन को भी हल्का सा। भून लेंगे। हल्का सा ज्यादा ना भुने, नहीं तो। बेसन का स्वाद कड़वा हो जाएगा।

bharli vangi recipe in marathi

4. भरली वांगी | masala vangi के लिए हम एक मिक्सर जार में भुने हुए सिंगदाना और साबूत धनिया, जीरा और कलौंजी के साथ में। थोड़ा सा नारियल भी डालकर पीस लेंगे।

Maharashtrian Stuffed Brinjal Curry

masala vangi

5. Maharashtrian Bharli Vangi बनाने के लिए अब पीसे हुए मिश्रण में हम भुना हुआ बेसन डालेंगे फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएंगे।

bharli vangi bhaji

Stuffed Eggplant Curry

6. अब तैयार मसाले को कटे हुए बैगन के अंदर भर देंगे।

baingan masala

जितना हो सके उतना मसाला हर बैगन में अच्छे से भर देंगे। और हमने एक आलू काटकर रखा है, बचा हुआ मसाला आलू के अंदर भी डाल देंगे।

How to make Bharli Vangi

Bharli vangi dry recipe

bharli vangi recipe in hindi

7. भरली वांगी (Bharli vangi recipe ) बनाने के लिए दो प्याज को लंबे लंबे टुकड़ों में काट लें। साथ में आठ से लहसुन की कलियां भी लें। एक इंच अदरक का टुकड़ा काटें। फिर इन सबको अच्छे से पीस लें। एक पेस्ट तैयार कर लें।

Maharashtrian Style Stuffed Brinjal

How to make Bharli Vangi Recipe

अब एक कढ़ाई में तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए ।

stuffed baingan masala

तब ये जो पेस्ट हमने बनाया है, प्याज, अदरक और लहसुन डालेंगे और इसे। हल्का गुलाबी होने तक भून लेंगे।

stuffed brinjal curry

bharli vangi chi bhaji recipe

प्याज को भूनने के बाद, उस समय एक टमाटर की प्यूरी डाल देंगे।

stuffed baingan masala recipe

bharwa baingan dry masala recipe

प्यूरी डालने के बाद उसमें कुछ मसाले डालेंगे। थोड़ी सी हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर अच्छे से भुन लेंगे। और थोड़ा सा नमक डालेंगे। याद रखें हमने जो मिश्रण तैयार किया है बेंगन मसाले (bharli vangi recipe ) का उसमें हमने नमक डाला था।इसीलिए हम नमक ज्यादा नहीं डालेंगे इसमें।

baingan masala recipe

8. फिर मसालों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे और मसाले जब तक तेल ना छोड़ दे तब तक उनको धीमी आँच पर अच्छे से भुन लेंगे।

stuffed baingan recipe with peanuts

stuffed aloo baingan masala recipe

9. अब हमारा मसाला अच्छे से भून गया है। इसमें हम भरे हुए बैगन को धीरे-धीरे डालेंगे। साथ में हमने एक आलू काटकर रखा है और उसमें जो बचा हुआ मसाला था, वो भी डाल दिया है।

recipe of stuffed baingan

bharli vangi kaise banaye

ढककर धीमी आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएंगे। बीच-बीच में हल्के हाथ से पलटते रहेंगे ताकि बैगन टूट न जाए।

baingan aloo recipe

bharli vangi recipe in hindi

अब हमारी bharli vangi recipe | stuffed baingan की रेसिपी बनकर तैयार हैं। ऊपर से हरा धनिया डालकर गार्निश करें।

bharli vangi recipe

bharli vangi chi bhaji recipe (1)

इस सब्जी को आप गरमा -गर्म रोटी ,चपाती, परांठा या बाजरे की भाकरी के साथ भी खा सकते। मैंने इसी तरह बहुत सारी बैगन की रेसिपी शेयर कर रही है ।जो आपको बहुत पसंद आएगी और जो आसानी से बन जाती है। जैसे ,

masala baingan recipe

Bharwa baingan recipe

भरली वांगी ( Bharli vangi recipe ) बनाने के लिए टिप्स

इस रेसिपी के लिए आप छोटे बैंगन लें।जिससे रवैया बैंगन कहते हैं। इससे इसका स्वाद बहुत अच्छा आएगा।

धीमी आंच पर पकाएं। इससे स्वाद और मसाला अच्छे से बैगन और आलू की अंदर चले जाएंगे।

आप चाहें तो इसमें गुड़ भी मिला सकते हैं। खट्टा और थोड़ा मीठा स्वाद के लिए। मैंने गुड़ का उपयोग नहीं किया है। मैंने केवल नींबू का रस इस्तेमाल किया है, आप चाहें तो इसमें आमचूर पाउडर भी डाल सकते हैं या इमली का गुद्दा।

Conclusion

stuffed brinjal recipe | भरली वांगी वाकई में बहुत टेस्टी है। इस सब्जी की सबसे खास बात ये है कि आप इसे दोपहर या रात के खाने में कभी भी परोस सकते हैं। इसका स्वाद तीखा, मसालेदार और चटपटा होता है। stuffed brinjal curry | Bharli vangi recipe एक ऐसी रेसिपी है जो एक बार खाने के बाद आपकी फेवरेट बन जाती है। इसे बनाना भी बहुत आसान है। अगर आप भी वो साधारण बैगन की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं। और कुछ नया खाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।

महाराष्ट्र स्टाइल की vangi chi bhaji एक बार बना लोगे तो आपके दोस्त और परिवार, सभी को ये रेसिपी पसंद आएगी और वो आपसे कहेंगे। इसे बार-बार बनाओ और ये आपकी घर की फेवरेट रेसिपी बन जाएगी। अगर आपको ये रेसिपी पसंद आई है तो। आप हमें कमेंट में जरूर बताएं। और इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर करें।

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