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Aloo tamatar ki sabzi – Aloo curry for puri

भारतीय रसोई में आलू का एक महत्व है। चाहे वह आलू का पराठा हो, चाट हो या फिर करी, आलू हर किसी को भाता है। आज हम Aloo tamatar ki sabzi के बारे में चर्चा करेंगे, जो हर घर में बनाई जाती है और इसे कई तरीकों से तैयार किया जा सकता है। आलू की सब्ज़ी एक ऐसा सब्ज़ी है, जिसे जल्दी से बनाया जा सकता है और यह रोटी, चावल, पूरी या पराठे के साथ बेहतरीन स्वाद देती है।

aloo curry recipe | Aloo tamatar ki sabzi की खास बात यह है कि इसे बनाने में ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं होती और यह जल्दी तैयार हो जाती है। आलू की करी / पूरी आलू मसाला/ आलू की सब्जी अलग -अलग तरीके से बनाई जाती है। हर क्षेत्र में इसके मसालों और विधि में थोड़ा अंतर होता है, इससे पतली या गाढ़ी ग्रेवी में तैयार किया जाता है।

aloo tamatar ki sabzi

मैं हमेशा से आलू की बहुत बड़ी फैन रही हूँ। पूरी आलू मसाला एक शानदार रेसिपी है, जिसमें आलू को मसालों के साथ इस तरह से पकाया जाता है कि इसका स्वाद तली हुई पूरी के साथ अद्भुत होता है। आलू की करी की सबसे बड़ी खासियत है कि इसे आसानी से और कम सामग्री में बनाया जा सकता है। आलू की करी सभी लोगों को बहुत पसंद आती।

आलू की करी में मसालों और टमाटर की ग्रेवी का स्वाद आलू और भी मजेदार बना देता है। इस घर बनाने के लिए आपको बस कुछ सामान्य सामग्री और थोड़े से समय की जरूरत होती है। आइए जानते हैं इस स्वादिष्ट aloo ki sabji recipe ,tomato aloo ki sabzi की विधि, सामग्री और इसे बनाने के कुछ खास टिप्स।

Aloo tamatar ki sabzi | आलू की सब्जी को बनाने के लिए सामग्री :

  1. आलू – 4  (उबले हुए )
  2. टमाटर – 2 
  3. प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)
  4. हरी मिर्च – 2
  5. लहसुन-8/10
  6. अदरक-1 इंच
  7. तेल – 2-3 चम्मच
  8. जीरा – 1 चम्मच
  9. तेज पत्ता-1
  10. सूखी लाल मिर्च -1
  11. हींग
  12. हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  14. धनिया पाउडर -1 चम्मच
  15. गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  16. नमक – स्वादानुसार
  17. हरा धनिया -सजाने के लिए (बारीक कटा हुआ)
  18. पानी – 2 कप

स्टेप बाइ स्टेप फोटो के साथ आलू की सब्जी /aloo gravy recipe कैसे बनाएँ :-

स्टेप 1: सामग्री तैयार करें :-

सबसे पहले आलू को उबाल लेंगे। आलू उबालने के बाद जब आलू ठंडा हो जाए। तो आलू को मैश कर लेंगे।

aloo tamater ki sabzi

प्याज को बारीक काट लें और टमाटर को भी इसी तरह काट लें। फिर मिक्सर के जार में कटे हुए टमाटर, लहसुन की 8 से 10 कलियां, दो हरी मिर्च, जीरा और एक इंच अदरक का टुकड़ा डालकर अच्छे से पीस लें।

आलू की करी

स्टेप 2 : aloo ki sabji recipe के लिए मसाले तैयार करें

कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए, तब उसमें जीरा डालें। जीरा भुनने के बाद, तेज पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें। इसके बाद बारीक कटा हुआ प्याज डालें और एक चुटकी हींग मिलाएं। जब प्याज सुनहरा हो जाए, तब उसमें पीसा हुआ मसाला डालें।

आलू की करी

स्टेप 3 : मसालों को भूनें

कड़ाई में पिसे हुए मसाले डालें और अच्छे से भूनें। फिर उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं और मसाले को अच्छे से पकने दें, जब तक कि तेल अलग न हो जाए।

आलू की करी

स्टेप 4 : आलू और पानी को मिलाएँ

इस तैयार मसाले में आलू मैश करके डालें और स्वादानुसार नमक डालें अच्छी तरह से मिलाएं। इसे कुछ मिनटों तक भूनें ताकि आलू मसाले का स्वाद पूरी तरह से ले सकें।

aloo tamatar ki sabzi

अब इसमें 2 कप पानी डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें। यदि आपको गाढ़ी ग्रेवी पसंद है, तो पानी की मात्रा कम कर सकते हैं। ग्रेवी की मात्रा आप अपने हिसाब से कम ज्यादा कर सकते हैं।

aloo tamatar ki sabzi

स्टेप 5 : परोसना

गरम मसाला सबसे आखिरी में डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालें और गैस बंद कर दें। आपकी आलू की करी अब तैयार है। इसे गरमा-गरम रोटी, चावल, या पूरी के साथ खाएं ।

Aloo tamatar ki sabzi

aloo tamatar ki sabzi एक आसान रेसिपी है, जिसे घरों में बहुत पसंद किया जाता है। इसमें आलू और मसालों इस्तेमाल करते हैं और इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता। आलू की सब्जी को रोटी परांठा पूरी या चावल के साथ खाते है। आलू की सब्जी मसालेदार ग्रेवी में तैयार किया जाता है। इसमें टमाटर, दही, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का इस्तेमाल होता है। अलग -अलग क्षेत्रों में अलग अलग तरीके से आलू की सब्जी, aloo tamatar ki sabzi बनाई जाती है।

आलू मटर करी में आलू के साथ हरे मटर का भी इस्तेमाल किया जाता है।जो बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत पसंद आता है। इसे और अलग अलग तरीके से लोग बनाते हैं। सूखी आलू की करी में कम पानी का उपयोग किया जाता है और इसका मसाला गाढ़ा होता है। आलू को मसालों के साथ अच्छे से भूनकर बनाया जाता है। वहीं, पानी वाली aloo tamatar ki sabzi में ज्यादा पानी डाला जाता है जिससे यह ग्रेवी के रूप में तैयार होती है और इसे चावल के साथ खाया जाता है।

Aloo tamatar ki sabzi बनाने के टिप्स :

अलग स्वाद के लिए: आप आलू के साथ मटर, गोभी या बैंगन मिला सकते हैं।

दही का उपयोग: अगर आप ग्रेवी को थोड़ा खट्टा और क्रीमी बनाना चाहते हैं, तो टमाटर के साथ 2 चम्मच दही डालें।

कम मसाले : बच्चों के लिए इसे कम मसालेदार बनाएं। हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर की मात्रा को घटा सकते हैं।

Aloo ki Sabzi एक ऐसी सब्जी है, जो हर अवसर पर सही बैठता है। इसे बनाना बेहद आसान है और यह सभी को पसंद आता है। इसे अपने तरीके से तैयार करें और अपने परिवार के साथ इसका मज़ा लें। जब भी आप जल्दी में कोई स्वादिष्ट डिश बनाना चाहें, तो आलू की करी को ज़रूर ट्राई करें।

मैंने अपने पोस्ट में कई तरह की मसालेदार सब्जियों की रेसिपी शेयर की है।

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