Mirchi Pakoda Recipe | mirchi pakoda recipe in hindi

सर्दियों में या बारिश के दिनों में चाय के साथ गरमा -गरम मिर्ची के भजिए / mirchi ke pakode का मजा ही कुछ और होता है। उत्तर भारत में ये एक बहुत ही पसंदीदा स्नैक है, जिसे लोग बड़े चाव से खाते हैं। इसे बड़ी हरी मिर्च (जो तीखी नहीं होती) को बेसन के घोल में डुबोकर कुरकुरी तलकर बनाया जाता है। Mirchi Pakoda Recipe , जिसे मिर्ची भाजी भी कहा जाता है, भारतीय स्ट्रीट फूड का एक शानदार नाश्ता है। न सिर्फ ये स्वाद में लाजवाब होते हैं, बल्कि बनाना भी बहुत आसान है।

Mirchi Pakoda Recipe

इसे आमतौर पर कम तीखी हरी मिर्च से बनाते हैं। स्वाद बढ़ाने के लिए हम मिर्ची के अंदर मसालेदार आलू या पनीर की स्टफिंग भी कर सकते हैं । इस डिश को भारत के हर हिस्से में अलग-अलग नामों और तरीकों से बनाया और खाया जाता है। राजस्थान में इसे मिर्ची वडा कहा जाता है, वहीं महाराष्ट्र में यह चाय के साथ खाने का एक लोकप्रिय नाश्ता है। है। दक्षिण भारत में इसे नारियल चटनी या सांभर के साथ मजेदार तरीके से खाया जाता है। इस पोस्ट में हम आपको mirchi pakoda kaise banaye jate hain / chilli pakora बताएंगे।

Mirchi Pakoda recipe In Hindi Ingredients (सामग्री ):-

1. बड़ी हरी मिर्च – 250 ग्राम

2.बेसन – 1.5 कप

3.अदरक लहसुन का पेस्ट

4. लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच

5.हल्दी -1/2 चम्मच

6.धनियां पाउडर -1/2चम्मच

7.गर्म मसाला -1/2 चम्मच

8. नमक

9.कलौंजी

10.बेकिंग सोडा – एक चुटकी

11.हरा धनिया

12. चाट मसाला

13.तेल

14.पानी

How to make mirchi bhajiyamirchi pakoda banane ki vidhi]

सबसे पहले मिर्ची पकौड़ों के लिए हमें मोटी और लंबी हरी मिर्च लेनी है, जो ज्यादा तीखी नहीं होती। फिर हमें हरी मिर्च को अच्छे से धोकर उसका पानी सुखा लेना है। इसके बाद, हरी मिर्च के बीच में चाकू से एक लंबा चीरा लगाना है, लेकिन ध्यान रहे कि मिर्च पूरी तरह से न कटे। अगर आप मिर्च को कम तीखा बनाना चाहते हैं, तो उसके अंदर से बीज निकाल सकते हैं। मैंने मिर्च के बीज निकाल दिए हैं।

Mirchi Pakoda Recipe

mirchi pakoda recipe

बेसन का घोल तैयार करेंगे :-

mirchi pakoda recipe के लिए हम एक बर्तन में डेढ़ कप बेसन लेंगे। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और लहसुन का पेस्ट और नमक डाल देंगे।

mirchi pakoda recipe

एक चुटकी बेकिंग सोडा, थोड़ी सी कलोंजी और हरा धनिया डालेंगे।

mirchi pakoda recipe

अब थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए एक गाढ़ा घोल तैयार करें। यह घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि मिर्ची पर अच्छे से चिपक जाए। अगर घोल पतला हो गया है, तो उसमें थोड़ा बेसन डालकर उसे गाढ़ा कर लें, वरना पतला घोल मिर्ची पर नहीं टिकेगा। चाट मसाला भी डाला है।

mirchi pakoda recipe

एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, तब मिर्ची को बेसन के घोल में डुबोकर अच्छे से कोट करें। फिर मिर्ची को गरम तेल में डालें और धीमी आंच पर तलें।

mirchi pakoda recipe

मिर्ची को धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।

mirchi pakoda recipe

अब मिर्ची पकौड़ा / mirchi bajji बनकर तैयार हैं। मैंने अपने पोस्ट में कई तरह के पकौड़े / भजिया बनाये हैं। methi pakoda recipe इनकी रेसिपी शेयर की है, तो आप उसे भी बनाकर ट्राई कर सकते हैं।

मिर्ची पकौड़े को गर्मागर्म परोसें हैं। इसे हरी चटनी, इमली की चटनी या टोमैटो केचप के साथ मज़े से खाइये।

Mirchi Pakoda Recipe Tips :-

  • mirchi ke pakode को और भी कुरकुरा बनाने के लिए आप बेसन में थोड़ा चावल का आटा मिला सकते हैं।
  • आप मिर्ची में आलू की की स्टफिंग भी डाल सकते हैं। इससे मिर्ची का पकौड़ा / mirchi bhajiya और भी टेस्टी हो जाएगा।
  • chilli bajji को फुलाने के लिए अब बेकिंग सोडा डाल दिया गया है। बेकिंग सोडा से भजिए अच्छे से फुल जाएंगे।
  • अगर आप डीप फ्राई करने से बचना चाहते हैं, तो मिर्ची पकौड़े को एयर फ्रायर या ओवन में भी बेक कर सकते हैं। मिर्ची को घोल में डुबोकर ओवन में 180 डिग्री पर1 5- 20 मिनट तक बेक करें। इससे तेल की मात्रा कम होगी और mirchi pakoda recipe कम कैलोरी वाली बनेंगे ।

Conclusion :-

mirchi pakoda एक बेहतरीन नाश्ता हैं, चाहे बारिश का मौसम हो या सर्दियों ,मेहमानों का स्वागत करना हो। mirchi bhajiya हर मौके के लिए एकदम सही हैं। इस आसान mirchi pakoda recipe को फॉलो करें और अपने परिवार के साथ इस स्वादिष्ट नाश्ते का मज़ा लें।

FAQS

Q.1 मिर्ची के भजिए करारे कैसे बनाएँ ?

Ans.बेसन के घोल में चावल का आटा मिलाएं इससे मिर्ची के पकौड़े और भी कुरकुरे बनेंगे।

Q.2 मिर्ची के पकौड़े को किसके साथ परोसा जाए?

Ans. मिर्ची के पकौड़े को हरी चटनी, इमली की चटनी ,टोमेटो कैचप और गरमा-गरम चाय के साथ सर्व करें। आप इसे पाव के साथ भी खा सकते हैं।

Q.3 mirchi bhajiya बनाने के लिए कौन – सी मिर्ची का उपयोग करें।

Ans.भजिए बनाने के लिए बड़ी और कम तीखी वाली हरी मिर्ची का इस्तेमाल करें। इसे आमतौर पर bhajiya mirchi कहते हैं।

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