ragda pattice recipe

Ragda Pattice recipe In Hindi | Aloo Ragda chaat

रगड़ा पेटीस ( Ragda pattice recipe ) या रगड़ा चाट ( Ragda chaat ) बहुत फेमस स्ट्रीट फूड हैं, खासकर मुंबई में। लोग इसे बहुत पसंद करते हैं। ये जो रगड़ा पेटीस ( Ragda pattice ) है, उसमें जो रगड़ा होता है, वो सफेद मटर से तैयार की गई एक मसालेदार ग्रेवी होती है। और जो पेटीस ( pattice ) होता है वो आलू से बनी हुई क्रिस्पी टिक्की होती है।

जब ये दोनों एक प्लेट में मिलते हैं, और ऊपर से मीठी चटनी, हरी धनिया की चटनी, प्याज, धनिया और कुरकुरी सेव डालते हैं, तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। ये जो चाट होती है, वो चटपटी, मसालेदार और खाने में बहुत टेस्टी लगती है।

aloo ragda chaat recipe in hindi

Ragda Chaat

ये जो रगड़ा चाट | ragda tikki chaat है , स्नैक्स रेसिपी है। इसमें दो लेयर होती हैं, जैसे रगड़ा और चाट। ये जो रगड़ा है, यह सफेद मटर को उबालकर बनाया जाता है। फिर इसे मसालेदार ग्रेवी में डालते हैं। और जो दूसरी लेयर होती है, वो आलू की टिक्की होती है, मतलब पेटीस। फिर इसके ऊपर हरी चटनी, इमली की चटनी, बारीक कटा हुआ प्याज, सेव, चाट मसाला और दही डालते हैं। लोग अपनी पसंद के अनुसार इसमें टमाटर भी डाल सकते हैं, दही भी डालते हैं, इमली की चटनी भी डालते हैं।

अगर आप भी स्ट्रीट फूड के शौकीन हैं लेकिन घर की सफाई और हेल्दी खाना भी चाहते हैं, तो यह आलू रगड़ा चाट| ragda pattice recipe आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प है। इसे घर पर बनाना बहुत आसान है और इसके लिए ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं होती। ragda chaat recipe सभी को, बच्चों से लेकर बड़ों तक, पसंद आएगा। और यह शाम की भूख मिटाने के लिए एक परफेक्ट स्नैक्स रेसिपी है।

Ragda pattice recipe के लिए सामग्री – Ingredients For ragda chaat recipe

रगड़ा के लिए :

  • सफेद मटर (वटाना) -2 कप (रातभर भिगोए हुए)
  • हल्दी पाउडर -½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर – -½ चम्मच
  • गरम मसाला –½ चम्मच
  • जीरा -½ चम्मच
  • हींग – 1 चुटकी
  • प्याज -1
  • नारियल
  • सूखी लाल मिर्च -2
  • तेजपत्ता-2
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट -1 चम्मच
  • तेल -1 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • पानी – आवश्यकतानुसार

पेटिस (आलू टिक्की) के लिए:

  • उबले हुए आलू – 4-5
  • कॉर्नफ्लोर या चावल का आटा – 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर -½ चम्मच
  • चाट मसाला
  • नींबू का रस
  • हरी मिर्च -2
  • हरा धनिया
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल -सेकने के लिए

चाट के लिए:

  • हरी चटनी
  • सेव
  • बारीक कटा हुआ प्याज
  • बारीक कटा हुआ धनिया
  • नींबू का रस

How to make Ragda Pattice -रगड़ा चाट बनाने की विधि

Step 1 : Ragda बनाने के लिए | ragada banane ki recipe

ragda patties chaat के लिए सबसे पहले रगड़ा बनाएंगे। रगड़ा बनाने के लिए हम सफेद मटर को रातभर पानी में भिगो देंगे। या फिर, अगर आप शाम को बनाना चाहते हैं, तो दोपहर में चार से पांच घंटे के लिए भिगो सकते हैं।

ragda banane ki recipe

पांच घंटे या रातभर भिगोने के बाद, इसे प्रेशर कुकर में डालेंगे। उसमें नमक और बारीक कटा आलू डालकर, और हल्दी ,नमक ,और पानी मिलाकर अच्छे से उबालेंगे। हमें इसे तब तक उबालना है जब तक मटर अच्छी तरह से गल न जाए और कच्चा न रह जाए।

ragda recipe in hindi

चार से पांच सीटी लगाने के बाद हम देखेंगे कि मटर गले हैं या नहीं। अगर मटर नहीं गले हैं, तो हम उसमें थोड़ा सा बेकिंग सोडा डाल देंगे और फिर दो सीटी लगा देंगे, जिससे मटर अच्छे से गल जाएंगे।

ragda banane ki vidhi

Step 2 : रगड़ा में तड़का लगाएंगे

सबसे पहले तड़के के लिए हम एक पेस्ट बना लेंगे जो हैं अदरक लहसुन और प्याज का ।

ragda pattice

ragda banane ke liye

कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालेंगे। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें जीरा डालेंगे।

ragda matar chaat

जीरा चटकने के बाद उसमें दो सूखी लाल मिर्च और तेज पत्ता डालेंगे। फिर लंबे -लंबे स्लाइड्स में कटे हुए प्याज़ डालकर उसे हल्का गुलाबी होने तक भून लेंगे।

matar chaat recipe

प्याज भूनने के बाद उसमें जो हमने पेस्ट तैयार किया है, वो डाल देंगे।

ragada nimki chaat

पेस्ट डालने के बाद उसमें मसाले डालेंगे, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर आधा चम्मच धनिया पाउडर और थोड़ा सा गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे।

matar chaat banane  ke liye

dahi ragda chaat

जब तक मसाला तेल न छोड़ दे तब तक उसे भून लेंगे। फिर उसमें बारीक कटा हुआ नारियल डालेंगे।

ragda recipe

मसाला अच्छे से भून गया है तब उसमें उबले हुए मटर डालेंगे और मसालों के साथ उसे अच्छे से मिक्स कर लेंगे।

how to make ragda

जरूरत लगे तो आप उसमें आधा कप या एक कप जितना पानी डाल सकते हैं। फिर ragda को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएँ।

how to make ragda chaat

recipe aloo tikki chaat

Step 4 : आलू टिक्की के लिए ( How to prepare ragda patties )

आलू टिक्की के लिए सबसे पहले चार से पांच आलू को उबाल लेंगे।

aloo ki tikki

जब आलू उबल जाए तब आलू को ठंडा करके छिल लेंगे।

pettice recipe

aloo pettice banane ke liye

ragda pattice recipe के लिए अब उबले हुए आलू को आप हाथ से मैश भी सकते हैं। या तो आप उसे घिस सकते हैं।

how to make ragda pattice_

Step :5 Tikki के लिए मसाला तैयार करेंगे

उबले हुए आलू में थोड़ी सी हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें, साथ ही दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च भी डालें।

aloo tikki recipe

बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालने के बाद उसमें स्वाद अनुसार नमक, चाट मसाला और थोड़ा सा नींबू का रस डालेंगे।आप चाहे तो।चाट मसाला की जगह आमचूर पाउडर भी डाल सकते हैं।

tikki banane ki vidhi

फिर उसमें दो चम्मच चावल का आटा डालेंगे या तो कॉर्न फ्लोर भी डाल सकते हैं। फिर उसने बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे।

aloo tikki making

chaat recipe in hindi

ragda chaat recipe

Step :6 टिक्की फ्राई करेंगे

ये जो मसाला हमने बनाया है। उससे गोल टिक्की बनाएंगे। या आलू की पेटिस बनाएंगे।

pattice recipe

एक नॉन स्टिक पैन या तवे पर हल्का तेल डालकर इन टिक्कियों को एक एक करके उस पर डाले और दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंक लें।

aloo tikki recipe

aloo ragda chaat recipe

Step :7 Ragda pattice असेंबल करने का तरीका

एक प्लेट में दो pattice रखें। यानी दो आलू की टिक्की रखें। उसके ऊपर से रगड़ा डालें।

ragda pattice mumbai style_

फिर उस पर हरी चटनी या तो मीठी चटनी डालें।

aloo ragda chaat

बारीक कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें। । ऊपर से सेव या भुजिया छिड़कें और हरा धनिया डालें। स्वाद बढ़ाने के लिए नींबू का रस निचोड़ सकते हैं। या फिर चाट मसाला डालें। इससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा। अब हमारी ragda pattice recipe तैयार है।

ragda pattice recipe in hindi

ragda pattice recipe

मैंने इसी तरह से कई स्नैक्स रेसिपी शेयर की हैं। जैसे साबूदाना टिक्की, समोसा, मोमोज रेसिपी, और ब्रेड पकौड़ा। आप इन सभी रेसिपीज को आराम से देख और पढ़ सकते हैं। इन रेसिपीज को बनाना बहुत आसान है और इसके लिए ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं होती। अगर आप भी कुछ स्नैक्स रेसिपी की तलाश में हैं, तो आप स्वाद स्टेशन पर जाकर मेरी बाकी रेसिपीज देख सकते हैं।

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Aloo Ragda chaat Recipe के लिए टिप्स

सफेद मटर को रातभर भिगोने से रगड़ा अच्छा पकता है।

टिक्की में आप चावल के आटे के बदले कॉर्न फ्लोर या ब्रेड क्रम्स भी डाल सकते हैं।

रगडा को हल्का मैश कर लें ताकि ग्रेवी का टेक्सचर अच्छा हो जाये और गाढ़ा लगा।

Conclusion

ragda pattice recipe यह एक चटपटी स्नेक्स रेसिपी है। जो सभी को बहुत पसंद आती है।मैंने बहुत आसानी से यह रेसिपी बनाई है। अब आप ऊपर दी गई रेसिपी से रगड़ा पेटीस आसानी से अपने घर में बना सकते हैं। यह रेसिपी खासतौर पर उन लोगों के लिए है जो बाजार के स्वाद को अपने घर में लाना चाहते हैं।

अगर आप भी chaat और स्नैकस के दीवाने हैं तो आपको यह रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए।। इसे बनाने का तरीका इतना आसान है कि आप इसे जब चाहें बना सकते हैं, चाहे कोई मेहमान आया हो या कोई फंक्शन हो। ये स्नैक्स रेसिपी आप आसानी से तैयार कर सकते हैं।

अगर आपको मेरी ये रेसिपी पसंद आती हो तो इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे अपना अनुभव कमेंट में जरूर बताएं। ऐसे ही बाकी की रेसिपी के लिए हमारे साथ बने रहे swaad station.in पर।

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